庭は私のすべて

3人の娘たちは巣立ち、5人の孫の成長が楽しみです。開田の庭、畑、自宅の庭は、そんな私の全てです。

Top Page ›  › おでん大根
2013-12-14 (Sat) 11:31

おでん大根

12月14日

今年播いた、おでん大根の最後の収穫をしました。

1おでん大根
太短くて、ひび割れが入りますが、煮ると早く煮え、柔らかで美味しい大根です。名前のように、おでんで重宝しました。

沢山収穫できましたので漬物にもいたしました。


おでん大根の漬物
漬物大根の

作り方

大根     5キログラム
酢      1カップ
塩      1カップ
砂糖     500グラム


砂糖はお好みで減らしてもいいです。
ベッタラ漬けのようなお味で美味しいです。
スポンサーサイト



最終更新日 : -0001-11-30

Comment







管理者にだけ表示を許可