庭は私のすべて

3人の娘たちは巣立ち、5人の孫の成長が楽しみです。開田の庭、畑、自宅の庭は、そんな私の全てです。

Top Page › お孫ちゃん › 
2013-01-17 (Thu) 19:15

1月17日

畑の開田蕪で甘酢漬けを漬けました。
開田のおばあちゃんから教えて貰った漬け方です。

蕪を食べよい大きさに切ります。
鍋に湯を沸かし、スンキ漬けのように、さっと湯通しする。
湯通し、した蕪に好みの量、砂糖、塩、酢を加えて、、
一日経てば、、、、出来上がり


1月17日



今日は隔月にお願いしている技師さんのお見えになる日。
昼食のメニューは

1月17日2
カキフライ、ビーツ入りフルーツサラダ、豚汁。
スポンサーサイト



最終更新日 : -0001-11-30

No title * by へっぢほっぐ
はじめましてm(__)m
とても美味しそうな赤カブ漬けですね!たまたま手元に赤カブがありましたので、さっそく真似して作らせていただきます。とても楽しみです(*^。^*)

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

No title

はじめましてm(__)m
とても美味しそうな赤カブ漬けですね!たまたま手元に赤カブがありましたので、さっそく真似して作らせていただきます。とても楽しみです(*^。^*)
2013-01-19-18:04 * へっぢほっぐ [ 編集 * 投稿 ]