庭は私のすべて

3人の娘たちは巣立ち、5人の孫の成長が楽しみです。開田の庭、畑、自宅の庭は、そんな私の全てです。

Top Page ›  › 長漬けスンキのその後
2012-12-26 (Wed) 01:52

長漬けスンキのその後

12月25日

先日我が畑で採れた開田蕪で長漬けスンキを漬けましたが、その後をご覧ください


12月25日
おおきなタッパーに入れ、冷たい場所で保存中の蕪付きスンキ

12月25日1
タッパーから出してみました、
葉、茎は茶色と云うかアメ色。
この色も時が経つと、だんだん薄くなるんです。

夫の妹の旦那さまは、もっと発酵させて、、、、、。と、言いますが私は24時間で発酵を中止します。
スポンサーサイト



最終更新日 : -0001-11-30

Comment







管理者にだけ表示を許可