庭は私のすべて

3人の娘たちは巣立ち、5人の孫の成長が楽しみです。開田の庭、畑、自宅の庭は、そんな私の全てです。

Top Page › お料理 › 紫蘇キムチ
2012-07-18 (Wed) 23:46

紫蘇キムチ

7月18日

今年頂いた赤紫蘇は、葉の表は緑色で裏側が紫色をしていて、香りがとても強い紫蘇です。2回目の紫蘇摘みをしましたが、この紫蘇で、えごまのキムチならぬ、紫蘇キムチにしてみました。


7月18日3

紫蘇を一枚、一枚束ねて、にんにく、しょうがを摺りおろし、粉唐辛子を入れ、醤油、みりんを入れ馴染ませる。

7月18日

すぐ、紫蘇がしんなりして、食べられます。
ごはんのお供に最適。
ダイエットの妨げになりそう。

沢山できましたので、これも冷凍。

すべて、キムチにしました。
スポンサーサイト



最終更新日 : -0001-11-30

Comment







管理者にだけ表示を許可