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3人の娘たちは巣立ち、5人の孫の成長が楽しみです。開田の庭、畑、自宅の庭は、そんな私の全てです。

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2011-12-03 (Sat) 16:08

ビーツの下ごしらえ

12月3日

頂いたビーツの下ごしらえをしました。

土着きのビーツをよく洗い、ル・クレーゼ鍋に皮を剥かないで丸ごといれ弱火で箸がとおるまで茹でます。
茹で上がったら皮を剥きます。手で簡単にむけます。
12月3日

同じ大きさの細の目に切ります。
12月3日1

塩、コショウしてバルサミコ酢をかけ、オリーブオイルをかけて保存します。
こうして保存したビーツをいろんなビーツサラダに変身させ、つかいます。
12月3日2

ビーツサラダ
ビ-ツの細の目切りと馬鈴薯、人参、柿、りんご(みな細の目切り)つたまねぎを和えたもの。
12月3日3
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最終更新日 : -0001-11-30

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