庭は私のすべて

3人の娘たちは巣立ち、5人の孫の成長が楽しみです。開田の庭、畑、自宅の庭は、そんな私の全てです。

Top Page › 自宅の庭 › 干し柿作り
2011-11-15 (Tue) 19:00

干し柿作り

11月15日

午前中は残っていたカブ菜5キロをすんきに加工して出来上がりを待つのみ。出来上がった18キロのすんきは全て小分けして冷蔵保存。

そして午後から畑に行き私は干し柿用の渋柿を収穫しました。台木から生った柿は渋が入りますので干し柿にします。平種なしも干し柿にします。
そして蜂谷柿を収穫。
いつも畑を手伝ってくださる方達の分として確保。

11月15日

今日の夜は恒例のござらっせへ。
スポンサーサイト



最終更新日 : -0001-11-30

Comment







管理者にだけ表示を許可