庭は私のすべて

3人の娘たちは巣立ち、5人の孫の成長が楽しみです。開田の庭、畑、自宅の庭は、そんな私の全てです。

Top Page › お料理 › すんき漬け成功
2011-11-01 (Tue) 16:37

すんき漬け成功

11月1日

塩を全く使わない漬物すんき漬け成功
桶の上にビニールを被せ毛布で包み、風呂場の床暖の上に置き保温
11月1日1
毛布で被いかぶせ
11月1日
5時間後
11月1日2
24時間後 いい具合に醗酵が進んでいます。
11月1日3
29時間後、いい状態ですので保温をやめました。
11月1日4
涼しい所へ移動 もう少し常温で熟成させてから小分けして冷蔵保存します。
11月1日5
スポンサーサイト



最終更新日 : -0001-11-30

Comment







管理者にだけ表示を許可