庭は私のすべて

3人の娘たちは巣立ち、5人の孫の成長が楽しみです。開田の庭、畑、自宅の庭は、そんな私の全てです。

Top Page › お料理 › 栗の下ごしらえ
2011-10-14 (Fri) 19:54

栗の下ごしらえ

10月14日
栗が年々実らなくなり、今年はどなたにも、収穫のお誘いが出来ませんでした。その栗を夫が仕事の合間に剥いてくれました。
このむき栗を一年間冷凍しておきます。
栗
渋皮煮
弱火で水から毎回煮汁を取り替えながら、沸騰直前マデ煮ること3回。4回目に好みの味にして煮含める。
栗2
スポンサーサイト



最終更新日 : -0001-11-30

Comment







管理者にだけ表示を許可