庭は私のすべて

3人の娘たちは巣立ち、5人の孫の成長が楽しみです。開田の庭、畑、自宅の庭は、そんな私の全てです。

Top Page › お料理 › 開田の野菜
2011-10-11 (Tue) 23:20

開田の野菜

10月11日

昨日の午前中は時間が空いていましたので、開田で買ってきた野菜の始末をしました。
大根はピーラーでかわを剥き厚切りにしてフロフキに。尻尾の方はイチョウ切りにして人参と共に豚汁用に白煮。それらを一回分ずつに分けて冷凍。

今日の昼ご飯 
 栗ご飯  ねぎと若芽の味噌汁 厚焼き玉子とフロフキ、大根葉の炒め煮そして

10月11日

開田の馬鈴薯と人参サラダ
10月11日1

家で採れた茗荷の味噌漬け   とても美味なんです

10月11日2

夕ご飯  
プランターのニラ半分を切り豚ミンチ200グラムで
10月11日3

餃子26個出来上がり。残った餃子のアンは若芽と溶き卵でスープに
10月11日7
スポンサーサイト



最終更新日 : -0001-11-30

Comment







管理者にだけ表示を許可