10月11日
昨日の午前中は時間が空いていましたので、開田で買ってきた野菜の始末をしました。
大根はピーラーでかわを剥き厚切りにしてフロフキに。尻尾の方はイチョウ切りにして人参と共に豚汁用に白煮。それらを一回分ずつに分けて冷凍。
今日の昼ご飯
栗ご飯 ねぎと若芽の味噌汁 厚焼き玉子とフロフキ、大根葉の炒め煮そして

開田の馬鈴薯と人参サラダ

家で採れた茗荷の味噌漬け とても美味なんです。

夕ご飯
プランターのニラ半分を切り豚ミンチ200グラムで

餃子26個出来上がり。残った餃子のアンは若芽と溶き卵でスープに

昨日の午前中は時間が空いていましたので、開田で買ってきた野菜の始末をしました。
大根はピーラーでかわを剥き厚切りにしてフロフキに。尻尾の方はイチョウ切りにして人参と共に豚汁用に白煮。それらを一回分ずつに分けて冷凍。
今日の昼ご飯
栗ご飯 ねぎと若芽の味噌汁 厚焼き玉子とフロフキ、大根葉の炒め煮そして

開田の馬鈴薯と人参サラダ

家で採れた茗荷の味噌漬け とても美味なんです。

夕ご飯
プランターのニラ半分を切り豚ミンチ200グラムで

餃子26個出来上がり。残った餃子のアンは若芽と溶き卵でスープに

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最終更新日 : -0001-11-30