庭は私のすべて

3人の娘たちは巣立ち、5人の孫の成長が楽しみです。開田の庭、畑、自宅の庭は、そんな私の全てです。

Top Page › お料理 › てこね寿し
2011-09-15 (Thu) 18:42

てこね寿し

9月15日

今日のお昼はてこね寿し
鰹を2~3時間冷凍し薄くきり、生姜の千切り、醤油に漬け込みます。人肌に冷めた寿し飯に大葉の千切りと生姜の
醤油付けを混ぜ込み、どんぶりに盛りつけながら、鰹もいろどりよく並べます。
大葉の千切りを盛り出来上がり。
9月15日

冬瓜汁
冬瓜汁に玉子豆腐と皮むきマスカット
9月15日1

お値打ちになったバラのマスカット
9月15日3

左からまんずなる(いんげんまめ)の胡麻和え、ウコギ【冷凍】のおひたし、焼きナスの生姜かけ
9月15日4
スポンサーサイト



最終更新日 : -0001-11-30

Comment







管理者にだけ表示を許可