庭は私のすべて

3人の娘たちは巣立ち、5人の孫の成長が楽しみです。開田の庭、畑、自宅の庭は、そんな私の全てです。

Top Page › お料理 › お祭りの準備
2011-09-09 (Fri) 22:32

お祭りの準備


9月10日

今日の午後は明日からのお祭りの下準備。

油揚げを煮て椎茸を戻して、下ごしらえ。
稲荷ずしとのり巻きの準備です。

そして大きな冬瓜を大鍋で煮ました。粗熱を取り冷蔵庫へ。

これだけやっておけば明日の朝、玉子を焼いて、椎茸を甘辛く煮て、昼に寿し飯を炊けばよし。

真ん中の大きな冬瓜を大鍋でにました。
9月10日1
スポンサーサイト



最終更新日 : -0001-11-30

Comment







管理者にだけ表示を許可