庭は私のすべて

3人の娘たちは巣立ち、5人の孫の成長が楽しみです。開田の庭、畑、自宅の庭は、そんな私の全てです。

Top Page ›  › 冬至カボチャカボチャその後
2019-11-14 (Thu) 23:26

冬至カボチャカボチャその後

11月14日

7月中旬に蒔いた鶴首カボチャ6本の収穫をしました。
外の皮が黄土色に変わってきましたので完熟のサインと思います。

DSCN1086.jpg

この鶴首カボチャですがとても美味しいです。
細い部分を輪切りにして油で素揚げにしてフライの添えで食していますが、ネットで調べますとプリンにも出来るようです。
もちろん
パンプキンスープもいいようです。
スポンサーサイト



最終更新日 : 2019-11-14

Comment







管理者にだけ表示を許可