庭は私のすべて

3人の娘たちは巣立ち、5人の孫の成長が楽しみです。開田の庭、畑、自宅の庭は、そんな私の全てです。

Top Page › お料理 › 夫の治療食
2019-10-31 (Thu) 23:39

夫の治療食

10月31日

既成の減塩食
DSCN1059.jpg

10月8日の夜から中旅行に出かけていた夫が29日に帰ってきました。
旅先のお食事をほとんどの方が 美味しくないと云われますが、夫は美味しいよと、、、。

たぶん、私のつくる料理より食材の種類が多いのではないかと思われます。
そして、栄養士さんにお尋ねしたところ煮物は2~3日間煮含ませるとか、、、。
ですから
夫は京料理だよと、、申します。

自宅では調味料を量って料理しますので1日の塩分量は6グラム
旅先の食事の塩分量と同じですが、何が違うんでしょうか

沢山の量を煮込んでいるからでしょうか

でも家に帰って来て
やっぱり家はいいねえと申します。

DSCN1067.jpg
頂きものの子持ち甘エビ
酢の物
ポトフ風スープ
枝豆
以前の夫でしたら全く物足らない食事ですが、、、こんな量で十分ですto,,,。

スポンサーサイト



最終更新日 : 2019-11-01

Comment







管理者にだけ表示を許可