6月24日
梅ジャムの作り方
梅 1キロ
砂糖 7~800グラム
1 土鍋で梅をゆっくりゆでる。(2~3回水からゆっくり茹で、汁を捨てる。)
2 湯だった梅をネットに入れ果肉を搾る。
3 砂糖を少しずつ加え弱火で、焦げないようにかき混ぜながら似る。

茹った梅をネットで種と皮に分ける。


梅ジャムの作り方
梅 1キロ
砂糖 7~800グラム
1 土鍋で梅をゆっくりゆでる。(2~3回水からゆっくり茹で、汁を捨てる。)
2 湯だった梅をネットに入れ果肉を搾る。
3 砂糖を少しずつ加え弱火で、焦げないようにかき混ぜながら似る。

茹った梅をネットで種と皮に分ける。


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最終更新日 : -0001-11-30