庭は私のすべて

3人の娘たちは巣立ち、5人の孫の成長が楽しみです。開田の庭、畑、自宅の庭は、そんな私の全てです。

Top Page › Archive - 2013年01月
2013-01-17 (Thu)

1月17日畑の開田蕪で甘酢漬けを漬けました。開田のおばあちゃんから教えて貰った漬け方です。蕪を食べよい大きさに切ります。鍋に湯を沸かし、スンキ漬けのように、さっと湯通しする。湯通し、した蕪に好みの量、砂糖、塩、酢を加えて、、一日経てば、、、、出来上がり。今日は隔月にお願いしている技師さんのお見えになる日。昼食のメニューはカキフライ、ビーツ入りフルーツサラダ、豚汁。...

… 続きを読む

No title * by へっぢほっぐ
はじめましてm(__)m
とても美味しそうな赤カブ漬けですね!たまたま手元に赤カブがありましたので、さっそく真似して作らせていただきます。とても楽しみです(*^。^*)

Comment-close▲